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Glasierte Spanferkelkeule

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Kategorien: Braten, Braten, Festliches, Für Kinder, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol
Den Glanz erhält die Keule durch ihre süßscharfe Marinade aus Honig, Dijonsenf, Bier, Ketchup und vielen Gewürzen.
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Glasierte Spanferkelkeule
 
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 8 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 180 Minuten
3 EL flüssiger Honig, 100 g Ketchup, 3 TL Dijonsenf, 1/8 l dunkles Bier (ersatzweise Malzbier), 1 Pck. TK-8-Kräuter, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 10 Nelken, 1,7 kg Spanferkelkeule (entbeint, Schwarte rautenförmig eingeschnitten), Salz, Pfeffer, 100 g Sahne, 3 EL dunkler Saucenbinder
Schritt 1
Backofen auf 180° vorheizen. Honig mit Ketchup, Senf, Bier und den Kräutern verrühren. Knoblauchzehen schälen und zur Marinade pressen. Zwiebeln schälen und mit Nelken spicken.
Schritt 2
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schwarte nach oben in den Bräter legen, kräftig mit Marinade bepinseln. Den Rest beiseite stellen. 750 ml kochendes Wasser angießen und die Zwiebeln einlegen.
Schritt 3
Den Braten offen im Ofen (unten, Umluft 160°) 2 Std. 30 Min. braten, dabei mehrfach mit restlicher Marinade bepinseln. Sollte die Schwarte zu braun werden, locker mit Alufolie abdecken. Für die Sauce nach und nach ca. noch 1/4 - 1/2 l kochendes Wasser angießen. Fleisch und Zwiebeln herausnehmen. Bratfond mit der Sahne verrühren und mit Saucenbinder binden. Die Sauce zum aufgeschnittenen Braten servieren.
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Rezept Steckbrief

Glasierte Spanferkelkeule

Zutaten
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 100 g Ketchup
  • 3 TL Dijonsenf
  • 1/8 l dunkles Bier (ersatzweise Malzbier)
  • 1 Pck. TK-8-Kräuter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 10 Nelken
  • 1,7 kg Spanferkelkeule (entbeint, Schwarte rautenförmig eingeschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sahne
  • 3 EL dunkler Saucenbinder
Anzahl Portionen
Zutaten für 8 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
310 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Braten
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Braten
Verschiedenes
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Festliches, Für Kinder, Ohne Alkohol
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Gerichttyp
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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