Icon GU-Rezept

Glasierte Spanferkelkeule

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Braten, Braten, Festliches, Für Kinder, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol
Den Glanz erhält die Keule durch ihre süßscharfe Marinade aus Honig, Dijonsenf, Bier, Ketchup und vielen Gewürzen.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Glasierte Spanferkelkeule
 
 
 
3 EL flüssiger Honig, 100 g Ketchup, 3 TL Dijonsenf, 1/8 l dunkles Bier (ersatzweise Malzbier), 1 Pck. TK-8-Kräuter, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 10 Nelken, 1,7 kg Spanferkelkeule (entbeint, Schwarte rautenförmig eingeschnitten), Salz, Pfeffer, 100 g Sahne, 3 EL dunkler Saucenbinder
Schritt 1
Backofen auf 180° vorheizen. Honig mit Ketchup, Senf, Bier und den Kräutern verrühren. Knoblauchzehen schälen und zur Marinade pressen. Zwiebeln schälen und mit Nelken spicken.
Schritt 2
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schwarte nach oben in den Bräter legen, kräftig mit Marinade bepinseln. Den Rest beiseite stellen. 750 ml kochendes Wasser angießen und die Zwiebeln einlegen.
Schritt 3
Den Braten offen im Ofen (unten, Umluft 160°) 2 Std. 30 Min. braten, dabei mehrfach mit restlicher Marinade bepinseln. Sollte die Schwarte zu braun werden, locker mit Alufolie abdecken. Für die Sauce nach und nach ca. noch 1/4 - 1/2 l kochendes Wasser angießen. Fleisch und Zwiebeln herausnehmen. Bratfond mit der Sahne verrühren und mit Saucenbinder binden. Die Sauce zum aufgeschnittenen Braten servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Glasierte Spanferkelkeule

Zutaten
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 100 g Ketchup
  • 3 TL Dijonsenf
  • 1/8 l dunkles Bier (ersatzweise Malzbier)
  • 1 Pck. TK-8-Kräuter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 10 Nelken
  • 1,7 kg Spanferkelkeule (entbeint, Schwarte rautenförmig eingeschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sahne
  • 3 EL dunkler Saucenbinder
Anzahl Portionen
Zutaten für 8 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
310 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Braten
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Braten
Verschiedenes
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Festliches, Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Eisgekühlt erfrischt!
Eis selber machen: die besten Rezepte und Tipps

Lust auf (mindestens) eine Kugel Eis zur Abkühlung?
Au ja! Am liebsten selbst gemacht ...
Zu den Rezepten für selbst gemachtes Eis

Lust auf Kirschen?
Zu den Rezepten für Kirschen
Endlich gib es sie wieder: frische Kirschen! Für alle, die nicht nur Kirschen naschend im Baum sitzen wollen, gibt es hier die besten Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Knoblauch-Kräuter-Brot
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Grillen, Häppchen & Fingerfood, Party & Büfett, Preiswert, Sandwiches & Brote
Kräuter-Knoblauch-Leber
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Frühling, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
Knoblauch-Kräuter-Paste
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Frühling, Italien, Marinaden, Sommer, Vegetarisch, Würzmittel
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Mit Sahne lässt sich fast alles machen: kochen, backen, verfeinern, auflockern, abrunden, binden, legieren, Scharfes bremsen, Saures mildern und Versalzenes retten. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Mirabellenvor 0 Sekunden
Poreesuppevor 5 Sekunden
tortillavor 10 Sekunden
mohntortvor 11 Sekunden