Icon GU-Rezept

Pistazien-Cupcakes mit Mascarpone

Ganz leicht, schön locker und sehr zart ist der Teig. Und herrlich fruchtig ist die Heidelbeer-Mascarpone-Creme obendrauf.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Pistazien-Cupcakes mit Mascarpone
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 12 Stück
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dauer: 45 Minuten
100 g Butter, 3 Eier, 75 g Rohrzucker, 60 g gemahlene Pistazienkerne, 80 g Mehl, 1 TL Backpulver (gehäuft), 1 Prise Salz, 125 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 4 EL Puderzucker, 250 g Mascarpone, 12er-Muffinblech, 12 Papierförmchen
Schritt 1
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Rohrzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig schlagen. 1 ½ EL Pistazien für die Deko beiseitelegen. Den Rest mit Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Mehlmischung und die abgekühlte Butter unter die Eiermasse rühren.
Schritt 2
Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen und im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Für das Topping frische Heidelbeeren waschen. Einige Beeren für die Deko beiseitelegen, den Rest mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die zerdrückten oder unaufgetauten Beeren mit dem Puderzucker in einem Topf aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Beeren vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Den Mascarpone zu den Beeren geben und mit dem Pürierstab kurz durchmixen. Die Creme entweder sofort mit einem Esslöffel auf die Cakes geben. Oder die Creme 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Mit den beiseitegelegten Heidelbeeren und Pistazien dekorieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Pistazien-Cupcakes mit Mascarpone

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 12 Stück
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Amerika > USA
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
380 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Häppchen & Fingerfood, Snacks
Gerichttyp
Kleingebäck, Cupcakes
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Für Kinder, Ohne Alkohol
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen
Bewertet mit 5 (11) - 1 Kommentar
Backen, Kuchen, Ohne Alkohol, Sommer, Vegetarisch
Heidelbeer-Pistazien-Eis
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Dessert, Eis, Gut vorzubereiten, Kinderfeste, Ohne Alkohol, Sommer
Strudelkörbchen mit Mascarpone und Minze-Heidelbeeren
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Dessert, Festliches, Für Zwei, Ohne Alkohol, Pudding & Cremes
Warenkunde (alle zeigen)
Getreidekörner werden gemahlen, gesiebt und nach Partikelgrößen sortiert (gesichtet). All die Partikel, die kleiner sind als 180 Mykrometer, werden als Mehl abgezogen. mehr...
Schon Königin Saba wusste, wie köstlich die grünlichen Pistazien sind und hat die gesamte Ernte Assyriens für sich und ihren Hof reserviert. mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Filet heuvor 2 Sekunden
vorspeisenvor 2 Sekunden
Nudeln aus Maismehlvor 7 Sekunden
mannerschnittenvor 8 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden