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Himbeer-Biskuitrolle

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Kategorien: Backen, Deutschland, Festliches, Fettarm, Klassiker, Kuchen, Ohne Alkohol, Sommer
Diese fruchtige Biskuitrolle ist der unangefochtene Star jeder Kaffeetafel! Ganz leicht gelingt sie Ihnen, wenn Sie im noch warmen Zustand dem Teig seinen Schwung geben.
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Himbeer-Biskuitrolle
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 18 STÜCK
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dauer: 175 Minuten
4 Eier, 200 g Zucker, 70 g Mehl (Type 405), 40 g Speisestärke, 8 Blatt weiße Gelatine, 500 g Himbeeren, 500 g Quark (20 % Fett), 2 EL Zitronensaft, 1 EL Puderzucker, einige Minzeblättchen, Zucker zum Stürzen
Schritt 1
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser und 70 g Zucker schaumig rühren.
Schritt 3
Eiweiße und 30 g Zucker steif schlagen und den Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Stärke darüber sieben und alles vorsichtig untermischen.
Schritt 4
Den Teig auf das Backpapier streichen. Im Backofen (Mitte) 12-15 Min. backen.
Schritt 5
Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier mit Wasser bestreichen und ablösen. Den Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auskühlen lassen.
Schritt 6
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und die Hälfte beiseite stellen. Restliche Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 7
Quark, 150 g Himbeerpüree und restlichen Zucker glatt verrühren. Zitronensaft erhitzen, Gelatine tropfnass zugeben und darin auflösen. Etwas Himbeerquark unter die Gelatine rühren, dann diese Mischung unter den restlichen Himbeerquark rühren. Von den übrigen Himbeeren einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest unterziehen. Den Himbeerquark kalt stellen.
Schritt 8
Die Biskuitrolle auseinander rollen. Sobald die Quarkcreme dicklich wird, mit dem Schneebesen durchrühren und auf den Biskuit streichen. Wieder aufrollen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
Schritt 9
Zum Servieren restliches Himbeerpüree mit Puderzucker glatt rühren und schlierenförmig über die Biskuitrolle träufeln. Mit den übrigen Himbeeren und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
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Rezept Steckbrief

Himbeer-Biskuitrolle

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 18 STÜCK
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
125 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Kuchen
Verschiedenes
Fettarm, Klassiker, Festliches, Ohne Alkohol
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Gerichttyp
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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