Icon GU-Rezept

Himbeer-Biskuitrolle

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Kategorien: Backen, Deutschland, Festliches, Fettarm, Klassiker, Kuchen, Ohne Alkohol, Sommer
Diese fruchtige Biskuitrolle ist der unangefochtene Star jeder Kaffeetafel! Ganz leicht gelingt sie Ihnen, wenn Sie im noch warmen Zustand dem Teig seinen Schwung geben.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Himbeer-Biskuitrolle
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 18 STÜCK
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dauer: 175 Minuten
4 Eier, 200 g Zucker, 70 g Mehl (Type 405), 40 g Speisestärke, 8 Blatt weiße Gelatine, 500 g Himbeeren, 500 g Quark (20 % Fett), 2 EL Zitronensaft, 1 EL Puderzucker, einige Minzeblättchen, Zucker zum Stürzen
Schritt 1
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser und 70 g Zucker schaumig rühren.
Schritt 3
Eiweiße und 30 g Zucker steif schlagen und den Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Stärke darüber sieben und alles vorsichtig untermischen.
Schritt 4
Den Teig auf das Backpapier streichen. Im Backofen (Mitte) 12-15 Min. backen.
Schritt 5
Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier mit Wasser bestreichen und ablösen. Den Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auskühlen lassen.
Schritt 6
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und die Hälfte beiseite stellen. Restliche Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 7
Quark, 150 g Himbeerpüree und restlichen Zucker glatt verrühren. Zitronensaft erhitzen, Gelatine tropfnass zugeben und darin auflösen. Etwas Himbeerquark unter die Gelatine rühren, dann diese Mischung unter den restlichen Himbeerquark rühren. Von den übrigen Himbeeren einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest unterziehen. Den Himbeerquark kalt stellen.
Schritt 8
Die Biskuitrolle auseinander rollen. Sobald die Quarkcreme dicklich wird, mit dem Schneebesen durchrühren und auf den Biskuit streichen. Wieder aufrollen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
Schritt 9
Zum Servieren restliches Himbeerpüree mit Puderzucker glatt rühren und schlierenförmig über die Biskuitrolle träufeln. Mit den übrigen Himbeeren und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Himbeer-Biskuitrolle

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 18 STÜCK
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
125 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Kuchen
Verschiedenes
Fettarm, Klassiker, Festliches, Ohne Alkohol
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Himbeer-Quark-Torte
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Deutschland, Gut vorzubereiten, Torten
Quark-Törtchen mit Himbeeren
Bewertet mit 1 (1) - Kommentar schreiben
Backen, Festliches, Gut vorzubereiten, Hochzeit, Klassiker, Kleingebäck
Himbeeren auf Quarkcreme
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Dessert, Deutschland, Frühling, Herbst, Klassiker
Warenkunde (alle zeigen)
Getreidekörner werden gemahlen, gesiebt und nach Partikelgrößen sortiert (gesichtet). All die Partikel, die kleiner sind als 180 Mykrometer, werden als Mehl abgezogen. mehr...
Bereits im Altertum war die Power-Beere als Heilpflanze bekannt, stecken in ihr doch jede Menge Vitamin C, Vitamin A sowie Biotin, das Haare zum Glänzen bringt. mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
carpacciovor 1 Sekunde
japanische pizzavor 1 Sekunde
brotspießevor 3 Sekunden
baileys tortevor 3 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden