Spinat-Ziegenkäse-Tarte
Eine knusprige Tarte - schnell gemacht mit Pizzateig aus dem Kühlregal. Spinat, Ziegenfrischkäse, Pinienkerne und Honig ergeben eine aromatische Mischung.
Zutaten für 2 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Peperoni |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
250 g | TK-Blattspinat |
1 | runder Pizzateig (230 g, Ø 32 cm, Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Ziegenfrischkäserolle |
1 EL | Pinienkerne |
2 TL | Honig |
Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Peperoni entkernen, Knoblauch schälen, beides fein würfeln und im Öl kurz andünsten. Gefrorenen Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-7 Min. dünsten, ab und zu umrühren. Frühlingszwiebeln 2 Min. mitdünsten.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) einölen, mit dem Teig auslegen. Spinat abtropfen, salzen und pfeffern. In der Form verteilen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, darauflegen. Mit den Pinienkernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. goldbraun überbacken. Mit Honig beträufeln.