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Matjes nach Hausfrauenart

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Kategorien: Gut vorzubereiten, Klassiker, Ohne Alkohol, Salate
Salziger Matjes und süß-saure Äpfel vereinen sich in einer Marinade aus Joghurt, saurer Sahne, Zwiebeln und Gewürzen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
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Matjes nach Hausfrauenart
 
 
 
200 g saure Sahne, 200 Vollmilchjoghurt, 1/8 l Milch, 2-3 Äpfel, 3 Zwiebeln, 5 Gewürzgurken + Gurkensud (aus dem Glas), 3 EL Apfelessig, Pfeffer, Zucker, je 6 Pfefferkörner, Pimentkörner und Wacholderbeeren, 2-3 Lorbeerblätter, 8 Matjesfilets, 1 Bund Dill
Schritt 1
Die saure Sahne mit Joghurt und Milch in einer Schüssel verrühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe Schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Alles unter die Sahnemischung rühren und mit etwas Gurkensud, dem Essig, Pfeffer und 2 Prisen Zucker pikant abschmecken. Die Gewürzkörner und die Lorbeerblätter untermischen.
Schritt 2
Die Matjes in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Marinade mengen. Abgedeckt und kühl 2-3 Tage durchziehen lassen.
Schritt 3
Vor dem Servieren den Dill waschen, trockenschütteln, hacken und über die eingelegten Heringe streuen.
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Rezept Steckbrief

Matjes nach Hausfrauenart

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen:
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
645 kcal pro Portion
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Klassiker, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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