Icon GU-Rezept

Orangensalat

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Fettarm, Glutenfrei, Leicht, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Preiswert, Salate, Italien > Sizilien, Vegetarisch, Vorspeise
Dieser frische Orangensalat aus Italien passt ideal zum Sommer.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Orangensalat
 
 
 
4 große saftige Orangen, 1 milde weiße Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, 2 EL grüne Oliven, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl
Schritt 1
Die Orangen schälen, die Schale am besten mit dem Messer rundherum großzügig abschneiden, damit auch die innere weiße Haut komplett entfernt wird. Die Orangen in Scheiben oder Stücke schneiden. Scheiben halbieren oder vierteln und auf eine Platte oder auf vier Teller legen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Mit den Zwiebelstreifen und den Oliven über die Orangen streuen. Salzen, pfeffern und das Öl darüberträufeln.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Orangensalat

Zutaten
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Italien > Sizilien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
150 kcal pro Portion
Menüfolge
Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Glutenfrei, Fettarm, Leicht, Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Italien".
15,00 €
Buch info
Lust auf Spargel?
Zu den Spargel-Rezepten

Kein Frühling ohne Spargel! Diesen köstlichen Rezepten können wir einfach nicht widerstehen.

Zu den Spargel-Rezepten

Ran an den Rhabarber!
Rhabarber: süße und herzhafte Rezepte

Ob süß oder herzhaft: In unseren Rezepten macht Rhabarber immer eine richtig gute Figur.

Zu den Rhabarber-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Risotto mit Frühlingszwiebeln und Petersilie
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Beilage, Frühling, Für Singles, Für Zwei, Italien
Orangen-Pfeffer-Muffins
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Dessert, Kuchen, Ohne Alkohol, Party & Büfett
Orangen-Pfeffer-Öl
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Frühling, Herbst, Marinaden, Sommer, Winter, Würzmittel
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Schälen, teilen, genießen. Schön ausgereifte Orangen schmecken einfach fein. mehr...
Glatt oder kraus – die Petersilie passt fast immer und verfeinert zahlreiche Gerichte: nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch als Deko. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
basischvor 5 Sekunden
kindertorten rezeptevor 5 Sekunden
Kleines frühstuckvor 7 Sekunden