Icon GU-Rezept

Herztorte

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Backen, Für Kinder, Kinderfeste, Muttertag, Ohne Alkohol, Torten, Valentinstag
Diese Herztorte aus Biskuit und fruchtiger Creme ist eine ganz besondere Liebeserklärung an die lieben Kleinen – oder auch mal zum Muttertag?
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Herztorte
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 1 Herzform von ca. 1 l Inhalt (12 Stücke)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dauer: 75 Minuten
6 Eier (L), 100 g Butter, 150 g + 5 EL Zucker, 150 g Mehl, 200 g Sahne, 250 g Erdbeeren, 2 EL frisch gepresster Limettensaft, 300 g Doppelrahmfrischkäse, Fett für die Form
Schritt 1
Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Eier trennen. Butter schmelzen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und 150 g Zucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Die Butter unterrühren. Mehl und Eischnee dazugeben und nur kurz unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit einem langen Messer quer halbieren.
Schritt 2
Die Sahne steif schlagen. Erdbeeren waschen und putzen, mit 2 EL Zucker und Limettensaft pürieren. Ein Drittel davon mit Frischkäse und 3 EL Zucker verrühren, die Sahne untermischen. Etwa 3 EL von dem übrigen Püree beiseitestellen. Die untere Tortenbodenhälfte mit restlichem Erdbeerpüree bestreichen, die obere Hälfte daraufsetzen. Die Torte rundherum mit Frischkäsecreme bestreichen.
Schritt 3
Übriges Püree tröpfchenweise auf der Torte verteilen. Nach Belieben mit einem Holzstäbchen mit der Creme vermischen, sodass ein Muster entsteht. Bis zum Servieren kühl stellen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Herztorte

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 1 Herzform von ca. 1 l Inhalt (12 Stücke)
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
380 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Valentinstag, Kinderfeste, Muttertag
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Torten
Verschiedenes
Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Frühlingsbote: Bärlauch
Zu den Bärlauch-Rezepten
Endlich ist er wieder da: Bärlauch! Hier gibt's die besten Rezepte für den würzigen Frühlingsbote.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Eier auf grünem Frischkäse
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Preiswert, Vegetarisch
Erdbeer-Frischkäse-Torte
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Erdbeerkuchen, Festliches, Frühling, Muttertag, Sommer, Torten
Erdbeer-Frischkäse-Torte
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Deutschland > Bayern, Dessert, Erdbeerkuchen, Gut vorzubereiten, Leicht
Warenkunde (alle zeigen)
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Mit Sahne lässt sich fast alles machen: kochen, backen, verfeinern, auflockern, abrunden, binden, legieren, Scharfes bremsen, Saures mildern und Versalzenes retten. mehr...
Sie sind mal cremig, mal körnig, schmecken auf Brot, in Saucen und Gebäck und können direkt aus dem Kühlschrank in den Mund! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
schnell backenvor 0 Sekunden
elsass,vor 1 Sekunde
Marmor ölvor 4 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden