Icon GU-Rezept

Eier im Glas

Frühstücksklassiker mit Durchblick: Die Eier werden nicht in der Pfanne gerührt, sondern nach dem Kochen im Glas mit Butter gemixt und mit frischen Kräutern serviert.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Eier im Glas
 
 
 
6 Eier, 1 Bund Schnittlauch, ½ Beet Kresse, 4 TL Butter, Salz, Pfeffer
Schritt 1
Die Eier in kochendem Wasser in 5-6 Min. wachsweich kochen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Vier hitzefeste Gläser mit heißem Wasser füllen.
Schritt 2
Die Eier abgießen, abschrecken und pellen. Die Gläser abtrocknen. 2 Eier halbieren. Je 1 ganzes Ei und 1 Eihälfte in den Gläsern verteilen. Ganze Eier mit einem Messer einschneiden und etwas Butter hineingeben. Die restliche Butter auf die Eierhälften geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Kresse darauf verteilen. Die Eier sofort servieren. Dazu schmeckt Buttertoast.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Eier im Glas

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
205 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Ostern, Sommer
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Snacks, Brunch & Frühstück
Verschiedenes
Glutenfrei, Preiswert, Vegetarisch, Vollwert, Klassiker, Ohne Alkohol, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Kresse-Eier
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Frühling, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Klassiker, Leicht, Ohne Alkohol
Kresse-Butter
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Brotaufstrich, Deutschland, Dips
Roquefort-Kresse-Schnittlauch-Dressing
Bewertet mit 1 (1) - Kommentar schreiben
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Preiswert, Saucen, Vegetarisch
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Von der Kapuzinerkresse schmeckt alles scharf und pfeffrig: die jungen Blätter und Knospen, die Blüten und die Früchte. Die zarten Blüten in rot, orange oder gelb eignen sich zudem bestens für die Deko von Gerichten – das Auge isst mit! mehr...
Die langen grünen Stängel schmecken würzig-frisch nach Zwiebeln und passen daher zu allen Gerichten, die nach einem frischen Zwiebelgeschmack verlangen. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Rote Zwiebelnvor 4 Sekunden
proseccovor 4 Sekunden
kürbis nudelnvor 9 Sekunden