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Rosenkohl-Huhn vom Blech

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Kategorien: Aus dem Backofen, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Winter
Das Wintergemüse bekommt eine fast weihnachtliche Begleitung, denn feine Maronen werden im Ofen mitgeröstet und tummeln sich dann zwischen den Kohlköpfchen.
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Rosenkohl-Huhn vom Blech
 
 
 
Salz, 800 g Rosenkohl, 200 g Schalotten, 1 küchenfertige Poularde (ca. 1,4 kg), Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 1 Bund Thymian, 6 EL Öl, 150 ml Geflügelfond (aus dem Glas; ersatzweise Hühnerbrühe), 400 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt aus dem Kühlregal; ersatzweise aus der Dose)
Schritt 1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Rosenkohl waschen und putzen. In das kochende Wasser geben, aufkochen und 6-8 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Schalotten schälen, große längs halbieren. Poularde in 8-10 Portionsstücke teilen, diese waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Hähnchenteile, Rosenkohl und Schalotten in der Fettpfanne des Ofens verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymian abbrausen, Zweige zwischen Hähnchen und Gemüse legen. Alles mit dem Öl beträufeln, Fond oder Brühe angießen.
Schritt 3
Im heißen Ofen (2. Schiene von unten) 50 Min. braten, dann die Maronen dazulegen und alles noch 10 Min. bei 220° bräunen.
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Rezept Steckbrief

Rosenkohl-Huhn vom Blech

Zutaten
  • Salz
  • 800 g Rosenkohl
  • 200 g Schalotten
  • 1 küchenfertige Poularde (ca. 1,4 kg)
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Bund Thymian
  • 6 EL Öl
  • 150 ml Geflügelfond (aus dem Glas; ersatzweise Hühnerbrühe)
  • 400 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt aus dem Kühlregal; ersatzweise aus der Dose)
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
1.080 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Für Kinder, Ohne Milch und Ei
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
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Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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