Rezept Wurzelfleisch

Schmeckt deftig und saftig und wärmt nach jedem Winterspaziergang.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

Salz
5
Wacholderbeeren
1 TL
1
Lorbeerblatt
ca. 150 g Petersilienwurzel
1-2 EL Essig

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch würfeln. Mit 1 TL Salz, Gewürzen und Kräutern in 1 l Wasser geben. Aufkochen, ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. Geschältes Gemüse in Streifen schneiden. Alles ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Kräuter entfernen.

  2. 2.

    Meerrettich schälen und grob raspeln. Wurzelfleisch mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Meerrettich bestreuen. Dazu: Salzkartoffeln.

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