Rezept Gâteaux au fromage

Line

Die Schweizer sind echte Käse-Spezialisten. Hier haben sie sich etwas für Süß-Verächter ausgedacht: einen pikanten Käsekuchen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Förmchen von 10 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Quiches
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

200 g
200 g
200 ml
2

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit ½ TL Salz und der Butter in Stückchen zwischen den Handflächen zerreiben und mit 5-6 EL eiskaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Käse reiben. Sahne mit Milch und Eiern verquirlen, mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 210° vorheizen. Den Teig dünn ausrollen. Die Förmchen damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den Käse auf die Teigböden streuen und mit dem Eier-Sahne-Guss bedecken. Die Törtchen im Ofen (unten, Umluft 190°) in 25-30 Min. goldbraun backen.

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