Rezept Bircher Müsli Apfel-Zimt

Line

Der Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner kreierte 1900 dieses Müsli. Am besten am Vorabend zubereiten, da die Flocken etwa zwölf Stunden quellen sollten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

4 EL
blütenzarte Haferflocken
1 Msp.
1

Zubereitung

  1. 1.

    Haferflocken und Zimt vermischen. In 125 ml kaltes Wasser einrühren und die Flocken zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

  2. 2.

    Apfel und Birne waschen, vierteln und entkernen. Den Apfel grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Joghurt unter die Haferflocken rühren. Die Birne in Würfel schneiden. Das Müsli in Portionen teilen und mit Birnenwürfeln bestreuen. Honig darüberträufeln. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login