

Schweizer Chäschüeli
Während in Deutschland Käsekuchen bei den Desserts zu finden ist, ist der Schweizer Käsekuchen pikant und eine Bereicherung für herzhafte Buffets.
Zutaten für 8 Förmchen von 10 cm Ø
450 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 75 g | Butter |
| 165 g | Mehl |
| Salz | |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 250 g | Greyerzer |
| 100 g | Appenzeller |
| 200 g | Sahne |
| 100 ml | Milch |
| 2 | Eier |
| 2 | Eigelb |
| Pfeffer | |
| Butter für die Form | |
| Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter zerlassen. 150 g Mehl mit 1/4 TL Salz mischen. Butter mit 50 ml Wasser und Essig dazugießen, alles mit einem Löffel zu einem Teig verrühren. In Folie gewickelt ca. 1 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 200° vorheizen, die Förmchen einfetten. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und die Förmchen damit auskleiden, dabei jeweils einen Rand formen. Käse reiben. Sahne, Milch, 1 EL Mehl, Eier und Eigelbe verquirlen. Käse unterrühren, salzen und pfeffern. Die Masse auf den Teig gießen. Im Ofen (Mitte) 30–40 Min. backen.
















