Vorratshaltung

Diese Lebensmittel solltet ihr immer im Haus haben

Plane vor und kaufe klug ein! Es kann nie schaden, einen Grundstock aus lagerfähigen Lebensmitteln zuhause zu haben. So bleibt das Kochen im Alltag vielfältig und günstig. Die angegebenen Mengen gelten als Richtwert pro Person und sind für einen Zeitraum von 10 Tagen ausgelegt.*

Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln (ca. 3kg)

Vollkornbrot
Zwieback
Knäckebrot
Nudeln, roh
Reis, roh
Haferflocken / Getreideflocken
Kartoffeln

Beschriftete Vorratsgläser schaffen Ordnung

Zur Lagerung von trockenen Zutaten wie Nudeln, Reis und Hülsenfruchten sowie Nüssen, Mehl, Zucker und Co. eignen sich verschieden große Vorratsgläser oder -behälter. Mit der passenden Beschriftung hast du deine Vorräte übersichtlich und leicht auffindbar geordnet. 

Mit dem neuen P-touch CUBE von Brother druckst du deine Etiketten super schnell und einfach selbst. Mehr zum Gerät und den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten zeigen wir dir hier. 

Gemüse & Hülsenfrüchte (ca. 4kg)

Konserven
Erbsen & Möhren
Rotkohl
Pilze
Bohnen
Frisch
Zwiebeln

 

Obst & Nüsse (ca. 2,5kg)

Konserven
Ananas
Mandarinen
Aprikosen
Getrocknet
Rosinen
Trockenpflaumen
Haselnusskerne
Frischobst
Äpfel
Bananen
Orangen

 

Milchprodukte (ca. 2,6kg)

H-Milch 3,5% Fett
Hartkäse
Joghurt
Weich- und Frischkäse

Fisch, Fleisch & Eier (ca. 1,5kg)

Konserven
Thunfisch
Heringsfilet
Corned Beef
 
Wurst
Dauerwurst (z.B. Salami)
Räucherschinken
 
Eier (M)

 

Getränke (ca. 20 Liter)

Wasser
Kaffee
Tee
Zitronensaft

 

Öle & Fette

Streichfett
Butter / Margarine
Speiseöl

Sonstiges

Darüber hinaus können lange haltbare Produkte wie Süßungsmittel, Honig, Salz, getrocknete Kräuter, Kartoffeltrockenprodukte, Instantbrühe, Schokolade, Cracker und Salzstangen den Vorrat gut ergänzen.

 

Kostenloser Download: Einkaufsliste

Rezeptideen

* Wir stützen uns auf die Empfehlungen des Bundesminesteriums für Ernährung und Landwirtschaft in einer gekürzten Form. Ausführlichere Informationen findest du hier und hier. Wir empfehelen außerdem die Checkliste vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenschutz.

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