Homepage Rezepte 5-Minuten-Clafoutis mit Kirschen

Zutaten

100 g Zucker
50 g Mehl

Außerdem:

2 ofenfeste Förmchen (à 12 cm Ø)

Rezept 5-Minuten-Clafoutis mit Kirschen

Ein französischer Klassiker, der in nur 5 Minuten zubereitet ist. Unglaublich fluffig und lecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße

Zum Genießen: 2 Clafoutis

Zutaten

Portionsgröße: Zum Genießen: 2 Clafoutis

Außerdem:

  • 2 ofenfeste Förmchen (à 12 cm Ø)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.
  2. Die Eigelbe mit dem Joghurt und dem Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und 1 Prise Salz dazugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Eiweiße mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die ofenfesten Förmchen gießen. Die
    Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Clafoutis im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, dann am besten mit Löffeln servieren.

Speed-Tipp

Wer keine Kirschen mag, kann Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden - frisch oder tiefgekühlt. TK-Früchte lassen sich in der Mikrowelle blitzschnell auftauen.

>> Backen

>> Schnelle Rezepte

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login