

Brombeer-Clafoutis
Die bekannte französische Eier-Nachspeise wird hier mit Brombeeren statt mit Kirschen zubereitet. Besonders hübsch: Für jeden Gast gibt es ein eigenes Küchlein.
Zutaten für 6 Stück (für 6 ofenfeste Förmchen)
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Zucker |
| 4 | Eier (Größe M) |
| Salz | |
| 6 EL | Puderzucker |
| 6 EL | Sahne |
| 1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
| 100 g | Mehl |
| 400 g | TK-Brombeeren |
| 50 g | gehobelte Mandeln |
| Butter für die Form | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Förmchen mit Butter einfetten und mit dem Zucker ausstreuen.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz und 3 EL Puderzucker steif schlagen. Eigelbe mit übrigem Puderzucker, Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Orangenschale, den Eischnee und das Mehl unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Teigmasse in die Förmchen geben, gefrorene Brombeeren und Mandeln darauf verteilen. Clafoutis im Ofen (unten; Umluft Mitte) in 25-30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt halbsteif geschlagene Sahne mit Orangenblütenhonig.

















