
Açaí-Bowl
Tiefgerorenes und frisches Obst werden wie ein Smoothie gemixt und in einer Bowl hübsch mit Toppings angerichtet: fertig ist das fancy Frühstück!
Zutaten für 1 Portion
355 kcal pro Portion
Für die Bowl
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | reife Banane |
| 200 g | Erdbeeren (ersatzweise Himbeeren; TK oder frisch) |
| 100 ml | Mandeldrink |
| 1 TL | Açai-Pulver |
Für das Topping
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | Blütenpollen |
| 1 TL | Kürbiskerne |
| 1 TL | getrocknete Maulbeeren |
| 1 TL | Goji-Beeren |
| 1 TL | Chia-Samen |
| 1 TL | Roh-Kakao-Nibs |
| 1 TL | gefriergetrocknete Himbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Bowl die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf einen Teller legen und im Tiefkühlfach mindestens 4 Std. gefrieren lassen.
Schritt 2 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren, gefrorene Banane, Mandeldrink und Açaí-Pulver im Hochleistungsmixer zu einem dicken Püree mixen. Die Açaí-Masse in eine Schale füllen.
Schritt 3 von 3
Die Açaí-Bowl mit allen Topping-Zutaten bestreuen und sofort genießen.















