21 super leckere Superfood-Rezepte

Avocado, Chia-Samen, Matcha oder Quinoa – eines haben diese Lebensmittel alle gemeinsam: sie sind nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund.

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küchengötter Redaktion

Wer auf einen gesunden Lifestyle und eine ausgewogene Ernährung achtet, der kommt um sogenanntes Superfood kaum herum. Chia- oder Leinsamen beispielsweise punkten mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und fallen daher unter diese Kategorie. Ob als Chia-Pudding über Nacht in Milch oder Wasser angedickt oder einfach nur als Topping über Müsli, Joghurt oder Eis – Chia-Samen lassen sich vielfältig beim Kochen und Backen integrieren. Leinsamen haben einen ähnlichen Wirkstoff, sind jedoch ein regionales Produkt und daher auch etwas preisgünstiger.

Ein weiteres Superfood sind Goji-Beeren, die wegen ihrer leuchtend roten Farbe auch "roter Diamant" genannt werden. Sie enthalten viele Mineralien, Spurenelemente, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. In der Traditionellen Chinesischen Medizin spielen Goji-Beeren seit ca. 5000 Jahren eine wichtige Rolle und werden heutzutage auch bei uns in eine gesunde Ernährung integriert. Zu unseren Lieblings-Rezepten zählen die Superfood-Superbites. Sie enthalten neben Goji-Beeren weiteres Superfood wie Matcha-Pulver, Haferflocken, Leinsamen, Cashewkerne und Kakaonibs. Kleine runde Superfood-Bälle also, die ideal als gesunde Energielieferanten dienen.

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