Rezept Amaranthbrötchen

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Der Amaranth wirdfür diese glutenfreien Brötchen fein gemeahlen und mit Kartoffelmehl und Hefe zu Teig verarbeitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

200 g
Kartoffelmehl
2 gestrichene TL
2 Pck.
glutenfreie Trockenhefe
1 TL
Jodsalz

Zubereitung

  1. 1.

    Amaranth- und Kartoffelmehl mit den Flohsamen mischen. Hefe, Zucker und 1 EL Salz unterrühren. 360 g lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. 2.

    Aus dem Teig zehn längliche Brötchen formen, diese auf ein Wellenblech setzen, mit einem scharfen Messer dreimal schräg einschneiden und mit Wasser bepinseln. Brötchen mit Alufolie abdecken und anschließend ca. 20 Min. gehen lassen.

  3. 3.

    Auf den Boden des kalten Backofens 500 ml Wasser gießen. Diesen auf 200° vorheizen und die Brötchen darin (Mitte) ca. 30 Min. backen. Die fertigen Brötchen auf dem Backofenrost auskühlen lassen.

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