Rezept Ananas-Marzipan-Cake

Ein fruchtiger Winter-Cake mit Ananas und Marzipan.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 gr.
150 gr.
150 gr.
4 St.
Bio-Eier

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 190° Ober-und Unterhitze vorheizen.
    Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät, die weiche Butter mit dem Zucker und Vanille-Zucker vermischen, das Marzipan gerieben oder in kleinen Stücken dazu und schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unterrühren zum Schluss die kleinen abgetropften Ananastückchen unterrühren.

  2. 2.

    Die Backform gut mit Butter einreiben und den Teig verteilen.
    Den Cake bei 190° im vorgeheizten Backofen 65-75 Minuten backen, Backofenabhängig. Stäbchenprobe machen.
    Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    In einem Pfännchen bei schwacher Hitze 3 (0-9) die Butter mit dem Zucker verrühren und die Blockschokolade dazu und unter ständigem Rühren mit einem Silikonpinsel zu Glasur rühren. Dann den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login