Homepage Rezepte Ananas-Marzipan-Cake

Rezept Ananas-Marzipan-Cake

Ein fruchtiger Winter-Cake mit Ananas und Marzipan.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 24 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° Ober-und Unterhitze vorheizen.
    Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät, die weiche Butter mit dem Zucker und Vanille-Zucker vermischen, das Marzipan gerieben oder in kleinen Stücken dazu und schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unterrühren zum Schluss die kleinen abgetropften Ananastückchen unterrühren.
  2. Die Backform gut mit Butter einreiben und den Teig verteilen.
    Den Cake bei 190° im vorgeheizten Backofen 65-75 Minuten backen, Backofenabhängig. Stäbchenprobe machen.
    Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
  3. In einem Pfännchen bei schwacher Hitze 3 (0-9) die Butter mit dem Zucker verrühren und die Blockschokolade dazu und unter ständigem Rühren mit einem Silikonpinsel zu Glasur rühren. Dann den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login