Rezept Ananas-Reis mit Hähnchen
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 200 g geschälte, rohe Riesengarnelen (küchenfertig; frisch oder aufgetaute TK-Ware)
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriandergrün
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 5 EL Öl
- 4 Eier
- 50 g Rosinen
- 600 g gekochter Jasminreis (s. Tipp)
- 2 EL Currypulver
- 4 EL Austernsauce
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Die Garnelen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, anschließend längst halbieren.
- Das Ananasfruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 1 Min. goldgelb anbraten. Die Hähnchenscheiben und die Garnelen dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. braten.
- Die Eier verquirlen, in den Wok geben und untermischen. Alles 2 Min. rührbraten. Ananaswürfel und Rosinen dazugeben und 1 Min. mitbraten.
- Den gekochten Reis einrühren und 2-3 Min. anbraten. Currypulver darüberstreuen. Austern- und Fischsauce dazugeben, den Zucker hinzufügen und alles 3-4 Min. rührbraten. Dann die Frühlingszwiebeln und die Hälfte des Koriandergrüns unterrühren. Auf vier Tellern anrichten, mit übrigem Koriander bestreuen und servieren.
Tipp: 200 g Reiskörner ergeben, nach Packungsangabe mit Wasser zubereitet, ca. 600 g gekochten Reis.