Rezept Apfel-Biskuit-Kuchen

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Wer mag, kann die Apfelfüllung statt mit Apfelsaft mit trockenem Weißwein oder Cidre zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

3
1 Prise
90 g
90 g
1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
450 ml
Apfelsaft
2 EL
250 g
100 g
1 EL
Puderzucker
2 EL
Eierlikör (wer mag)
Backpapier für die Backform

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Den Eischnee dazugeben, das Mehl darüber sieben und unter die Eigelbcreme heben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden. Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Apfelsaft mit dem Zucker aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver einrühren. Die Apfelspalten unterheben und die Creme abkühlen lassen.

  4. 4.

    Den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Die Apfelcreme darauf verteilen und 2 Std. kühl stellen.

  1. 5.

    Die Sahne steif schlagen. Quark und Puderzucker verrühren. Löffelweise in die Sahne rühren. Die Quarksahne wolkenartig auf dem Kuchen verteilen. Wer mag, kann den Kuchen mit Eierlikör verzieren: in einen Gefrierbeutel geben, ein winziges Loch einstechen und feine Linien auf den Kuchen spritzen.

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Kommentare zum Rezept

Tupfen
das sieht lecker aus

und ich habe noch ein paar äpfel die verarbeitet werden müssen.. das werde ich wohl mal für den sonntag auf meine liste nehmen :-)) danke @gela für den tipp

Gela
Lecker!

Viel ist nicht übriggeblieben Und eine Vorbestellung für diesen Kuchen hab ich auch schon *GG*. Wirklich sehr lecker!

Tupfen
toll
Apfel-Biskuit-Kuchen  

danke @gela für diesen tollen tipp..

Tupfen
mal als Blech
Apfel-Biskuit-Kuchen  

habe für ein Blech 5 Eier, 150 g. Zucker , 150 g. Mehl genommen und 2 Puddingpulver und ca. 750 ml. Apfelsaft.. herrlich und frisch bei dem schwülen Wetter

kakadu
Mit Schokoboden

Habe den Kuchen mit einem Schokoboden gemacht, war leeeecker!

Amarie
Gedeckt
Apfel-Biskuit-Kuchen  

Sehr leckerer Kuchen! Anstatt der Tupfen hab ich die Quark-Sahnecreme einfach mal zur dritten Schicht umfunktioniert.

Küchengötter User
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