Homepage Rezepte Apfel-Himbeer-Strudel

Zutaten

150 g Frischkäse
4 EL Rohrzucker
1 TL Zimtpulver
500 g Äpfel
50 g Butter
Backpapier

Rezept Apfel-Himbeer-Strudel

Rezeptinfos

60 bis 90 min
425 kcal
mittel

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Frischkäse mit Zucker und Zimt cremig rühren. Äpfel waschen, in Viertel schneiden, entkernen und mit den Nüssen grob hacken. Unter den Frischkäse ziehen.
  3. Butter mit 2 EL Wasser schmelzen. 1 Filoteigblatt auf ein angefeuchtetes Küchenhandtuch legen und gut mit etwas geschmolzener Butter bestreichen, dabei ca. 5 cm Rand frei lassen. Diesen Vorgang mit allen Blättern wiederholen und anschließend alle Filoteigblätter etwas versetzt in Backblechgröße aufeinanderlegen.
  4. Die Frischkäse-Frucht-Masse auf dem Teig verteilen. Die Beeren (frisch bzw. gefroren) darüberstreuen, auch 5 cm Rand frei lassen.
  5. Die Längsseiten des Teigs nach innen schlagen. Die Teigplatte mithilfe des Küchentuchs zu einem Strudel aufrollen und auf das Backblech legen.
  6. Den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.

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