Homepage Rezepte Apfel-Nuss-Muffins

Rezept Apfel-Nuss-Muffins

Wenn es draußen schon früh dunkel wird, schmecken diese nussigen Muffins mit Zimt und Apfel am besten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

Für 1 Muffinsblech (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Muffinsblech (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Muffinsblech fetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Crème fraîche, Puderzucker, Vanillezucker, Eier und Quark verrühren. Haselnüsse, Mehl, Mandeln, Zimt, flüssige Butter und Äpfel zufügen und unterheben. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Jeweils 1 Haselnuss in die Mitte setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Kommen diese Muffins wirklich ohne Backpulver aus?

Oder wurde dies im Rezept vergessen?

Backpulver

Ich habe sicherheitshalber ein halbes Päckchen Backpulver mit reingegeben, so sind sie sehr lecker geworden. Ob es aber auch ohne gegangen wäre, kann ich nicht sagen. Geschadet hat es jedenfalls nicht.

Anzeige
Anzeige
Login