Homepage Rezepte Apfel-Quitten-Tee

Zutaten

2 EL loser Apfeltee (Teeladen oder türkisches Lebensmittelgeschäft)
4 Pimentkörner
2 EL Kandiszucker
2 EL Rosinen

Rezept Apfel-Quitten-Tee

Der herb-fruchtige Winterdrink wird mit Piment gekocht und mit Rosinen (zum Herauslöffeln) in der Tasse serviert.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Tee mit Zimt, Pimentkörnern, Zitronenschale und 350 ml Wasser in einen Topf geben. Den Tee zum Kochen bringen, dann etwa 10 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Den Quittensaft dazugeben und 5 Min. mit heiß werden lassen. Kandiszucker und Rosinen auf Tassen oder hitzebeständige Gläser verteilen und den Tee durch ein Sieb darübergießen. Mit Teelöffeln zum Umrühren servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login