Rezept Apfel-Schicht-Becher mit Mandelkrokant

Erst cremig, dann crunchig und zum Schluss fruchtig - dieses Dessert ist Schicht für Schicht ein Hochgenuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Osteoporose
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

80 g
2 TL
1 TL
Vanillezucker
1 EL
geraspelte Zartbitterschokolade
Alufolie

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel waschen, ungeschält vierteln, nur Blütenansatz und Stiel entfernen. Äpfel mit 40 g Zucker und dem Zitronensaft zugedeckt garen, bis sie ganz weich sind.

  2. 2.

    Inzwischen die Mandeln grob hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, 40 g Zucker einrühren und zum hellen Karamell schmelzen lassen. Mandeln zufügen und rühren, bis sie vom Karamell überzogen sind. Auf ein Stück geölte Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Dann mit einem Nudelholz zerkrümeln.

  3. 3.

    Äpfel durch ein Sieb streichen. Das Mus in zwei Glasbecher verteilen, etwas abkühlen lassen. Mit Mandelkrokant bestreuen. Quark mit Vanillezucker glatt aufschlagen, auf dem Krokant verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen und sofort servieren.

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