Homepage Rezepte Apfel-Schicht-Becher mit Mandelkrokant

Zutaten

80 g Zucker
2 TL Butter
1 TL Vanillezucker
1 EL geraspelte Zartbitterschokolade
Alufolie

Rezept Apfel-Schicht-Becher mit Mandelkrokant

Erst cremig, dann crunchig und zum Schluss fruchtig - dieses Dessert ist Schicht für Schicht ein Hochgenuss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, ungeschält vierteln, nur Blütenansatz und Stiel entfernen. Äpfel mit 40 g Zucker und dem Zitronensaft zugedeckt garen, bis sie ganz weich sind.
  2. Inzwischen die Mandeln grob hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, 40 g Zucker einrühren und zum hellen Karamell schmelzen lassen. Mandeln zufügen und rühren, bis sie vom Karamell überzogen sind. Auf ein Stück geölte Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Dann mit einem Nudelholz zerkrümeln.
  3. Äpfel durch ein Sieb streichen. Das Mus in zwei Glasbecher verteilen, etwas abkühlen lassen. Mit Mandelkrokant bestreuen. Quark mit Vanillezucker glatt aufschlagen, auf dem Krokant verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login