Rezept Apfelkuchen

Line

Ganz einfach. Zum Kaffee oder Tee.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Blech
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
200 g
Weizenmehl Typ 405
50 g
Dinkelmehl Typ 630
100 g
Joghurt-Butter (Meggle)
150 g
3/4 Pk.
2
1 Pk.
Vanillezucker
1 Prise
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Quark, Eier, Zucker und weiche Butter gründlich verrühren, Mehl und Backpulver kurz unterheben. Es entsteht ein zäher Teig, diesen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

  2. 2.

    Äpfel halbieren oder vierteln, schälen, entkernen, die runde Seite mehrfach einschneiden und auf den Teig legen. Bis das Blech voll ist. Den Kuchen mit Vanillezucker und Zucker bestreuen (Menge je nach Süße der Äpfel und eigenem Geschmack). 30-40 min bei 200 °C backen.

  3. 3.

    Natürlich auch gut mit anderem Obst, mit Nüssen, Rosinen, Zitrone oder Zimt verfeinert. Im Notfall auch nur Weizenmehl und normaler Butter/Margarine.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login