Rezept Apfelkuchen mit Zimtguss

Säuerliche Apfelspalten werden von einem feinen Eier-Sahne-Guss umhüllt - ein Fest für die Sinne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

1
Grundrezept Mürbeteig (siehe Rezept-Tipp)
2 EL
glutenfreie Semmelbrösel (ersatzweise gemahlene Haselnüsse)
2
100 g
125 g
Fett und Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Mürbeteig nach Grundrezept (siehe Rezept-Tipp unten) herstellen. Den Backofen vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten. Den Teig ausrollen, in die Form legen und mit glutenfreien Semmelbröseln bestreuen.

  2. 2.

    Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Teig anordnen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die saure Sahne und den Zimt einrühren. Die gehackten Mandeln hinzufügen. Die Masse über die Äpfel streichen.

  3. 3.

    Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 50 Min. backen. Noch 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Zunächst 10 Min. in der Form, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Grundrezept Mürbeteig

Und hier findet man das passende Grundrezept für den Mürbeteig...

 

Viel Spaß beim Backen, Chocochanel

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