Homepage Rezepte Aprikosen-Clafoutis

Zutaten

1 EL Butter
750 g Aprikosen
3-4 EL Zucker
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
75 g Mehl
150 ml Milch
100 g Sahne
2 TL Hagelzucker zum Bestreuen

Rezept Aprikosen-Clafoutis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
455 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Eine große Auflaufform buttern. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Für den Teig die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eier, Zucker, Zitronenschale und Vanillemark mit dem Schneebesen gut verrühren. Mehl, Milch und Sahne unterrühren, sodass ein flüssiger Teig entsteht. Den Teig über die Aprikosen gießen. Die Mandelblättchen daraufstreuen.
  3. Clafoutis im heißen Ofen (Mitte) in 30-35 Min. goldgelb backen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Sehr gut!

Hat sehr gut geschmeckt. Wir hatten keine Aprikosen und haben deshalb Kirschen benutzt. 

Aber ich freue mich schon auf die nächsten Aprikosen.

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