Rezept Aprikosencreme

Fix zu- und vorbereitet ist dieses leichte Fruchtpüree nicht nur ein schnelles Dessert, sondern auch der perfekte Abschluss für ein Menü.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
Kartoffelstärke
200 ml
Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale sehr fein abreiben, den Saft auspressen. Die Aprikosen 30 Sek. in kochendes Wasser legen. Herausheben, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren und die Kerne herauslösen. Die Hälften mit der Zitronenschale und dem -saft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

  2. 2.

    Die Stärke mit etwas Apfelsaft verquirlen. Den restlichen Apfelsaft erhitzen. Den Stärkemix einrühren und 3 Min. kochen lassen. Das Aprikosenpüree unterziehen und abkühlen lassen. Die Creme in zwei Dessertschälchen füllen und ca. 2 Std. kühl stellen, bis sie fest ist.

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