Rezept Apfel-Hirse-Creme

Wer eine Abwechslung zu schlichtem Apfelmus sucht, kann sich über diesen Nachtisch freuen. Hirse und Ingwer sorgen für den Mehrwert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

400 ml
Ananassaft
100 g
4

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ananassaft aufkochen. Die Hirse einstreuen und bei schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden und unter die Hirse heben. 15 Min. mitgaren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Unter die Hirse rühren.

  3. 3.

    Die Hirse-Apfel-Mischung im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. In zwei Dessertgläser füllen und ca. 30 Min. kühl stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Princess
Schmeckt auch mit...

Apfel(+Birnen)- statt Ananassaft und 1 TL Mandelcreme + vieeel Zimt statt dem Ingwer. Man sollte nicht zu sehr pürieren, es wird dann zwar sehr cremig, bekommt im abgekühlten Zustand aber eine unangenehme, festere Konsistenz. Ich persönlich mag die Creme warm sowieso lieber.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login