Homepage Rezepte Marinierte Äpfel mit Apfelsauce

Zutaten

200 ml Apfelsaft
2 EL Zimtsirup
1 EL Kartoffelstärke

Rezept Marinierte Äpfel mit Apfelsauce

Als Zwischenmahlzeit anstelle eines Apfels ist dieses "Apfelmus mit Biss" eine besonders beliebte Alternative.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale sehr fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Apfelsaft und Zimtsirup aufkochen und offen bei schwacher Hitze 5 Min. sanft kochen lassen.
  2. Den Apfel waschen, mit Schale halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in Spalten schneiden. Die Spalten und die Rosinen in den heißen Saft geben. Aufkochen und vom Herd nehmen. Die Spalten mindestens 30 Min. im Saft ziehen lassen. Dabei gelegentlich wenden.
  3. Die Apfelspalten und Rosinen in zwei Dessertschälchen verteilen. Die Marinade aufkochen. Die Stärke mit 4 EL kaltem Wasser verquirlen und in den kochenden Sud rühren. Die Sauce über die Apfelspalten träufeln.

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