Rezept Marinierte Äpfel mit Apfelsauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 1/2 Bio-Zitrone
- 200 ml Apfelsaft
- 2 EL Zimtsirup
- 1 großer Apfel
- 20 g ungeschwefelte Rosinen
- 1 EL Kartoffelstärke
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale sehr fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Apfelsaft und Zimtsirup aufkochen und offen bei schwacher Hitze 5 Min. sanft kochen lassen.
- Den Apfel waschen, mit Schale halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in Spalten schneiden. Die Spalten und die Rosinen in den heißen Saft geben. Aufkochen und vom Herd nehmen. Die Spalten mindestens 30 Min. im Saft ziehen lassen. Dabei gelegentlich wenden.
- Die Apfelspalten und Rosinen in zwei Dessertschälchen verteilen. Die Marinade aufkochen. Die Stärke mit 4 EL kaltem Wasser verquirlen und in den kochenden Sud rühren. Die Sauce über die Apfelspalten träufeln.