Homepage Rezepte Aprikosenpaste

Zutaten

200 ml naturtrüber Apfelsaft
2 EL brauner Zucker

Rezept Aprikosenpaste

Fruchtiger, fein-würziger Brotaufstrich, den Sie wunderbar schon im Voraus zubereiten können. Hübsch verpackt, ist die Aprikosenpaste auch ein süßes Geschenk.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
235 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Aprikosen würfeln und mit dem Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf mischen. Zum Kochen bringen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Deckel auflegen und die Aprikosen neben dem Herd 2 Stunden quellen und weich werden lassen.
  2. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Aprikosen mit der Einweichflüssigkeit und dem Mascarpone oder Quark im Mixer fein pürieren. Die Zitronenschale untermischen. Die Paste schmeckt besonders gut auf Weißbrot, Toast oder Croissants. Sie hält sich im Kühlschrank gut verschlossen oder abgedeckt etwa 1 Woche frisch.

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