Homepage Rezepte Avocado-Zitronen-Creme

Zutaten

100 g saure Sahne
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Avocado-Zitronen-Creme

Rezeptinfos

unter 30 min
325 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Pistazienkerne fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
  2. Avocados der Länge nach rundherum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinanderdrehen und auf diese Weise auseinanderlösen. Die Kerne mit der Messerspitze herauslösen und das Avocadofleisch mit einem Löffel aus den Schalen schaben.
  3. Das Avocadofleisch mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Zitronenschale und die Pistazien untermischen, die Creme abschmecken und eventuell noch etwas nachsüßen. Schmeckt zu normalen Brötchen, aber auch zu Rosinenbrötchen und Baguette oder Toast sehr gut.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Ein Traum

Ich liebe dieses Rezept! Ich mochte bislang keine Avocaocreme. da ja meist ordentlich Knoblauch und Chili drin ist. Aber diese Creme ist herrlich frisch und fein! Hab sie auch schon zu herzhaften Sachen wie z.B. Falafel als Dip gereicht. Passt auch toll!

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login