
Arme Ritter mit Rhabarberkompott und Haselnüssen
So "arm" sind die "Ritter", die panierten und herausgebackenen Toastscheiben, gar nicht, sie werden schließlich mit feinem Kompott serviert ...
Zutaten für 2 Portionen
450 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Rhabarber |
| 3 EL | brauner Zucker |
| 1/2 | Zimtstange |
| 125 ml | Milch |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| 1 EL | Bourbon-Vanillezucker |
| 4 Scheiben | Weizentoastbrot |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 2 EL | gemahlene Haselnüsse |
| 1 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und 3 EL Wasser in einen Topf geben und vermengen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-5 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Milch mit Ei, 1 Prise Salz und Vanillezucker verquirlen. Die Toastbrote diagonal halbieren und in die Milch tauchen. Semmelbrösel und Nüsse in einem Teller mischen. Brote abtropfen lassen und darin wenden.
Schritt 3 von 3
Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brote darin von beiden Seiten in 2-3 Min. goldbraun braten. Mit dem Rhabarberkompott anrichten.
















