Rezept Arme Ritter mit Kirschkompott
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
595 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 100 g Kirschen (Glas) mit 150 ml Kirschsaft
- 1 TL Speisestärke
- 1 Msp. Zimtpulver
- 2 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 2 Scheiben Sandwichtoast
- 3-4 EL Vanillesauce (Kühlregal)
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
- Den Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in den kochenden Saft rühren. Zimt und 1 TL Zucker dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Kirschen dazugeben, das Kompott vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Ei mit 1 TL Zucker mit einer Gabel verquirlen. Die Toastscheiben diagonal halbieren, im verquirlten Ei wenden und sofort in die heiße Butter geben. Pro Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
- Die gebratenen Toastscheiben und das Kirschkompott anrichten. Vanillesauce darübergeben. Mit Puderzucker bestäuben.