

Arme Ritter mit Kirschkompott
Schon die Römer kannten die "Armen Ritter", die auch als "Rostige Ritter" oder "French Toasts" bekannt sind. Sie schmecken übrigens auch zum Nachmittagskaffee!
Zutaten für 1 Person
595 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Kirschen (Glas) mit 150 ml Kirschsaft |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 2 TL | Zucker |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Ei |
| 2 Scheiben | Sandwichtoast |
| 3-4 EL | Vanillesauce (Kühlregal) |
| 1 TL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in den kochenden Saft rühren. Zimt und 1 TL Zucker dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Kirschen dazugeben, das Kompott vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Ei mit 1 TL Zucker mit einer Gabel verquirlen. Die Toastscheiben diagonal halbieren, im verquirlten Ei wenden und sofort in die heiße Butter geben. Pro Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Die gebratenen Toastscheiben und das Kirschkompott anrichten. Vanillesauce darübergeben. Mit Puderzucker bestäuben.














