

Arme Ritter mit Rhabarberkompott
In jedem Land hat die einfache Süßspeise aus altbackenem Weißbrot einen anderen Namen. Mal heißt sie "Pain perdu", mal "French Toast" und mal "Poor Knights of Windsor".
Zutaten für 4 PERSONEN
705 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Rhabarber waschen, putzen und schälen. Die Stangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Rhabarber dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Min. dünsten.
Schritt 2 von 4
Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, in den Rhabarber einrühren, nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Kompott abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Eier mit Milch, übrigem Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Brot in acht Scheiben schneiden, in eine flache Form legen, mit der Eiermilch begießen und einmal wenden.
Schritt 4 von 4
Das Butterschmalz in zwei Pfannen gleichzeitig erhitzen. Brotscheiben in den Mandeln wenden und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten. Arme Ritter mit dem Rhabarberkompott servieren. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Auf den Geschmack gekommen? Mehr Tipps und Rezepte gibt es in unserem großen Rhabarber-Themenbereich.