Homepage Rezepte Artischocken-Törtchen

Zutaten

250 g Mehl
½ Würfel Hefe (20 g)
1 EL Olivenöl
2 EL kleine Kapern
50 g Pecorino
2 Eier
1 Handvoll Kerbel

Rezept Artischocken-Törtchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
315 kcal
mittel

Für 6 Förmchen von 12 cm Ø

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Förmchen von 12 cm Ø

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker, dem Öl, 125 ml lauwarmem Wasser und ½ TL Salz den Teig zubereiten. Thunfisch abtropfen lassen. Pfeffer und Kapern zum Thunfisch geben. Käse reiben, mit Eiern und Sahne verquirlen. Artischocken abtropfen und vierteln. Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen.
  2. Förmchen fetten und mit dem Hefeteig auskleiden. Artischocken und Thunfisch darauflegen, mit Käsecreme überziehen. Törtchen 25 Min. backen. Mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

einfach gut

Schmeckt auch als große "tarte" ohne Thunfisch, dafür mit etwas angebratenem Speck und mehr Artischockenherzen wirklich fantastisch! Wir haben sie am Donnerstag ausprobiert und ich werde sie sicher ganz bald wieder machen. :)

Sehr lecker

Wow, diese Törtchen sind sehr lecker, leicht zu kochen und ein toller, mal ganz anderer Snack.

Kommt in meine Rezepteliste und werd ich sicher öfter kochen!

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