Homepage Rezepte Pfifferling-Törtchen

Zutaten

350 g Pfifferlinge
2 EL Butter
100 g Sahne
2 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Magerquark
3 EL Öl
6 TL Preiselbeerkonfitüre zum Servieren

Rezept Pfifferling-Törtchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
mittel

Für 6 Förmchen von 12 cm Ø

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Förmchen von 12 cm Ø

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Pilze putzen, trocken abreiben und klein schneiden. Die Butter schmelzen und Zwiebeln und Pilze darin kurz anbraten, salzen und pfeffern. Sahne angießen, etwa 5 Min. offen mitkochen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Pilze etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.
  2. Ofen auf 190° vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, ½ TL Salz, Quark und Öl zu einem Teig verkneten. Förmchen fetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Quark-Öl-Teig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Pilze einfüllen. Die Törtchen 30 Min. backen (unten, Umluft 170°). Mit der Preiselbeerkonfitüre am selben Tag servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Leckere Törtchen

Für meinen Rest Pfifferlinge kam dieses Rezept genau richtig. Die Pfifferlinge behalten schön ihren Geschmack, was ja durchaus nicht bei jedem Rezept der Fall ist. Lecker!

Tja, und wie immer....

bei guten Rezepten: Karlchen war schon da! Und hier deshalb meinen Dank für die Expertise. GU-Rezept + Karlchen = muss man probieren! So hoffe ich, dass ich heute auch ein Körbchen Pfifferlinge bekomme...

Eine Frage.

Wenn ich mir das Rezept durchlese (letzter Satz): Werden die Törtchen kalt gegessen? Dann könnte ich sie vorbereiten. Oder doch besser warm aus dem Ofen servieren? Oder soll das nur heißen, dass bei diesem Gericht die Haltbarkeit/ der Geschmack bei längerer Aufbewahrung leidet?

Ich tendiere zu einem warmen Gericht.

Witzig klein und schnell gemacht.

Diese Törtchen sind schnell gemacht. Der Quark-Ölteig braucht nicht viel Vorbereitung. Die Pilze sind sehr aromatisch. Ich habe Cumberland-Sauce dazu probiert.

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