

Pfifferling-Törtchen
Törtchen mit Pfiff und Pfifferling! Eine tolle Idee, um den Herbstbeginn mit Ihren Gästen zu feiern.
Zutaten für 6 Förmchen von 12 cm Ø
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Schalotten |
| 350 g | Pfifferlinge |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Sahne |
| 2 | Eier |
| 180 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 125 g | Magerquark |
| 3 EL | Öl |
| Butter und Semmelbrösel für die Förmchen | |
| 6 TL | Preiselbeerkonfitüre zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Pilze putzen, trocken abreiben und klein schneiden. Die Butter schmelzen und Zwiebeln und Pilze darin kurz anbraten, salzen und pfeffern. Sahne angießen, etwa 5 Min. offen mitkochen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Pilze etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 190° vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, ½ TL Salz, Quark und Öl zu einem Teig verkneten. Förmchen fetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Quark-Öl-Teig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Pilze einfüllen. Die Törtchen 30 Min. backen (unten, Umluft 170°). Mit der Preiselbeerkonfitüre am selben Tag servieren.










