Rezept Auberginen-Parmigiana
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Zutaten
Zubereitung
- Die Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 10 Min. Wasser ziehen lassen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks 2-3 Tage). Dann ausdrücken und im Olivenöl in einer Pfanne goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform (14 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Den Mozzarella trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden (der Rest hält sich in einem Schraubglas mit Wasser bedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank).
- Auberginenscheiben, Tomatenpüree (Rest einfrieren oder in den nächsten Tagen als Saucenbasis für Nudeln verwenden), Mozzarella und Parmesan im Wechsel in die Form schichten. Mit Mozzarella und Parmesan abschließen.
- Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Lauwarm genießen.
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