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Rezept Auberginen-Parmigiana

Rezeptinfos

30 bis 60 min
610 kcal
leicht

Zubereitung

  1. Die Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 10 Min. Wasser ziehen lassen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks 2-3 Tage). Dann ausdrücken und im Olivenöl in einer Pfanne goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform (14 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Den Mozzarella trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden (der Rest hält sich in einem Schraubglas mit Wasser bedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank).
  3. Auberginenscheiben, Tomatenpüree (Rest einfrieren oder in den nächsten Tagen als Saucenbasis für Nudeln verwenden), Mozzarella und Parmesan im Wechsel in die Form schichten. Mit Mozzarella und Parmesan abschließen.
  4. Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Lauwarm genießen.

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