
Auberginen-Shakshuka
Bei dieser Köstlichkeit wird die ganze Familie satt. Dazu ist das Shakshuka auch noch ratzfatz zubereitet und sorgt for allem bei Vegetariern für Begeisterung.
Zutaten für 4 Portionen
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Aubergine (ca. 400 g) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 2 Dosen | Pizza-Tomaten (à 400 g) |
| 1 Prise | Zucker |
| 6 | Eier |
| 150 g | Feta |
| 3 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Auberginenwürfel zugeben und 5 Min. unter Rühren braten. Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Die Tomaten zugeben, aufkochen und 5 Min. einkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 6 Kuhlen hineindrücken. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in je 1 Kuhle gleiten lassen. Eiweiß etwas über die Eigelbe ziehen. Zugedeckt 6 Min. garen, bis die Eier gestockt sind. Käse darüberbröseln. Mit Petersilie bestreuen.













