Homepage Rezepte Schokocreme

Zutaten

je 50 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade
100 g Sahne
1 EL Butter
1 EL Kakaopulver
2 Päckchen Vanillezucker
je 1 Prise Zimtpulver und Salz

Rezept Schokocreme

Nicht nur Konfitüre kann man selbst kochen. Probiere mal diese schnell und einfach gemachte Schokocreme. Aber Vorsicht: Topfgucker wollen garantiert naschen!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Sahne in einen Topf füllen. Bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei ab und zu durchrühren, damit nichts anbrennt und die Schokolade gleichmäßig schmilzt.
  2. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mandeln, Kakao, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Schokosahne rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
  3. Die Creme in ein Schälchen geben und auskühlen lassen. (Oder in Schraubgläser füllen, verschließen, auskühlen lassen.)

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(13)