Homepage Rezepte Wurstsalat mit Senfdressing

Zutaten

je 1/2 TL Dijon- und körniger Senf
1 1/2 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl

Rezept Wurstsalat mit Senfdressing

Der bayerisch-deftige Klassiker mit Eiertomaten und Senf neu aufgelegt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
395 kcal
leicht

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Die Wurst in Scheiben, diese in breite, mundgerechte Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln.
  2. Den Senf mit Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und ca. 2 Prisen Zucker abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in breite Röllchen schneiden und unter das Dressing mischen. Gut unter die übrigen Zutaten mischen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Wurstsalat gibt es auf jeder Vesperkarte.

Da ich aber nicht weiß, wie das Dressing angemacht ist, verzichte ich lieber auf diese Kalorienbomben. Und wie geschmackvoll kommt dann dieses Rezept daher? Die Wurst- und Ölmenge habe ich um die Hälfte reduziert (bin kein großer Wurstesser) und zu den Tomaten noch ein Stück Netzmelone gegeben. Der Zucker im Dressing kann dadurch entfallen.
Anzeige
Anzeige
Login