Homepage Rezepte Bärentatzen

Zutaten

50 g Zartbitterschokolade
2 EL Sahne
100 g Puderzucker
300 g Mehl
100 g dunkle Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
Fett für die Förmchen

Rezept Bärentatzen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
90 kcal
leicht

Ergibt ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Muskatnuss bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Die Butter mit Puderzucker und der Schokosahne schaumig schlagen. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  3. Den Backofen vorheizen. Die Bärentatzen-Förmchen fetten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den Förmchen flach drücken. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 15 Min. backen. Aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen. Die Tatzen hineintauchen und gut trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login