Rezept Bärentatzen
Fotos mit Geschmack


Rezeptinfos
mehr als 90 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 50 Stück
- 50 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Sahne
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 200 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 100 g dunkle Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Muskatnuss bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Butter mit Puderzucker und der Schokosahne schaumig schlagen. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Bärentatzen-Förmchen fetten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den Förmchen flach drücken. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 15 Min. backen. Aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen. Die Tatzen hineintauchen und gut trocknen lassen.