
Bärlauch-Schnecken
Mit diesen pikanten Schnecken liegst du genau richtig, wenn du deinen Gästen noch etwas Ungewöhnliches zum Abendgetränk reichen willst.
Zutaten für ca. 24 Stück
540 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 450 g | TK-Blätterteig |
| 80 g | Bärlauch |
| 50 g | geriebener Gouda |
| 1 | Ei (Größe L) |
| 4 EL | Ketchup |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Blätterteigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Bärlauch waschen, trockentupfen, putzen und fein hacken. Gouda, Bärlauch, Ei und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Blätterteigscheiben übereinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35 × 35 cm) ausrollen. Masse auf der Blätterteigplatte verstreichen. Platte fest aufrollen und in 24 Scheiben schneiden. Schnecken auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und lauwarm servieren.













