Rezept Bärlauch-Nudeln
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
780 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 Limette
- 1-2 Bund Bärlauch
- 8 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 300 g Zucchini
- 400 g Nudeln (z. B. Spaghetti oder Linguine)
- Salz
- 400 g Thunfischfilet
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Bärlauch verlesen, waschen und trocknen, in feine Streifen schneiden. Mit 6 EL Öl, Limettensaft und -schale und Zucker vermischen.
- Zucchini waschen, längs in dünne Streifen schälen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. 1 Min. vor dem Ende der Garzeit Zucchinistreifen dazugeben. Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch darin rundherum 1 Min. scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
- Nudeln und Zucchini abgießen, abtropfen lassen. Mit Bärlauch-Limetten-Öl vermischen, salzen und pfeffern. Thunfisch unterrühren und servieren.