Rezept Avocadosalat
Mona Binner

Rezeptinfos
unter 30 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 Limetten
- 2 TL brauner Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Salatgurke
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1/2 Bund Koriander
- 2 kleine reife Avocados
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Limetten auspressen. Den Saft mit Zucker verrühren, das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und alles etwas durchziehen lassen.
- Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, dabei die Stielansätze entfernen, und die Tomatenhälften würfeln. Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und würfeln.
- Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und 5 Min. durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.