Rezept Bärlauch-Schinken-Muffins

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Bärlauch-Schinken-Muffins
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
Schinken, gekocht, in Scheiben
200 g
4 EL
Bärlauchpaste
Salz, Pfeffer (Mühle)
250 g
2 TL
2
60 ml
Öl
150 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinblech eingefettet in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Schinken ohne Fettrand in kleine, feine Streifen schneiden. 150g Ricotta mit Bärlauchpaste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier mit Öl, Buttermilch und restlichem Ricotta verquirlen, Mehlmischung zügig unterrühren.

  4. 4.

    Die Hälfte des Teiges in die Formen füllen, Ricotta-Bärlauch-Creme drauf und mit übrigem Teig abdecken. Ab in den Ofen damit und 20 bis 25 Min backen, danach 5 Min ruhen lassen. Tipp: gehackte Pinienkerne passen auch noch rein ;o)

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