Homepage Rezepte Hefekranz mit Bärlauchpesto

Rezept Hefekranz mit Bärlauchpesto

Ein herzhafter Hefekranz mit würzigem Pesto ist eine richtig leckere Alternative zur süßen Variante. Perfekt für den nächsten Osterbrunch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
164 kcal
mittel
Portionsgröße

20 Scheiben

Zutaten

Portionsgröße: 20 Scheiben

Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröseln und langsam verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat.
  2. Mehl mit Zucker und Salz vermischen, Eier und weiche Butter hinzugeben. Die Milch-Hefe-Mischung dazugeben sowie anschließend Eier und Butter. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 30x40 cm) ausrollen. Das Bärlauchpesto gleichmäßig darauf verteilen. Jetzt den Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Teisgstrang mit einem Messer der Länge nach einschneiden, aber nicht ganz bis zum Ende! Beide Stränge mit der Schnittfläche nach oben zu einem Zopf flechten. Kreisförmig in die Backform legen und die Enden zusammendrücken.
  4. Eigelb miteinander verquirlen und den Pestokranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Du kannst das Bärlauch-Pesto natürlich auch selbst zubereiten. Ein passendes Rezept findest du unten im Video.

Rezept bewerten:
(0)

Rezept für schnelles Bärlauchpesto

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Hefezopf selber machen

Hefezopf selber machen

Süßes Brot

Süßes Brot

Rezepte für den Osterbrunch

Rezepte für den Osterbrunch