Rezept Bärlauch-Speck-Datteln
Jessen, Maike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 24 Mandeln
- 100 g Bärlauch
- 12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 24 getrocknete, entkernte Datteln
Zubereitung
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
- Inzwischen Bärlauch waschen, putzen und ca. 24 Blätter trockentupfen. Die Speckscheiben quer halbieren. Je 1 Dattel mit einer Mandel füllen und mit je einem Blatt Bärlauch und einer halben Scheibe Speck umwickeln. Dabei Bärlauchblätter evtl. einmal längs falten. Mit Holzspießchen feststecken.
- Die Speckdatteln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden.